Для консервирования огурцы следует брать следует в местах массовой продажи - лучше всего, в специализированных рядах на рынкена рынке. В этом случае обеспечивается конкуренция и выбор, что позволит приобрести качественный товар по сравнительно низкой цене, если, конечно, вы понимаете, что вам нужно.
Каково требование к качеству огурцов для консервирования?
Огурцы должны быть твердыми, не иметь повреждений, не быть пораженными болезнями и иметь одинаковые размеры (откалиброваны). В этом случае они равномерно маринуются.
Существует множество рецептов консервирования огурцов на зиму. Однако, хочу посоветовать этот.
1,5 кг огурцов, 10 г зерен горчицы, 4—5 веточек укропа, черный перец горошком
Для маринада: 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса, 6—10 г карри
Огурцы нарезать кружочками и выложить в стерилизованные банки. Добавить зерна горчицы, горошины перца и веточки укропа. Для маринада довести до кипения воду с солью, сахаром и карри, влить уксус и снять с огня. Залить огурцы горячим маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 10—12 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.